注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九一八警钟的博客

子曰:学如不及 犹恐失之

 
 
 

日志

 
 

【转载】人体闲谈(上)  

2013-11-23 09:45:39|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莲山《人体闲谈(上)》

立体科学--分层的思想 
  
  人的身体真是一个奇妙的结构,根据人体这个基础所构建出来的衍生结构,更加的精妙不可言喻。经过千万年岁月和历史积淀下来的人类思想,即是其中的精品之一。
  
  
  曾有人说:一念天堂、一念地狱。据说此话衍自天台宗的《妙法莲华经玄义》:“释论云:三界无别法,唯是一心作。心能地狱,心能天堂,心能凡夫,心能贤圣。”佛经曾经可以指引人的修行。可是为什麽说:心能地狱能天堂,能凡夫能贤圣呢?当然这是指境界的提高。这个境界的基石,却是人体的构造如此,人体是分层的。人体分层的意思,一是说我们的身体并不是肉眼所见只存在于这一个时空,他是同时在很多的时空中都有存在的;二是说人体并非是独自存在,他跟许许多多我们看不见的事物都有牵连。
  
  正是因为这个身体分了很多很多层,人类的思想才能容纳下许许多多的,能够映射这些不同层次时空的认识。随着岁月的变迁,这些认识越来越沉积,最终形成了今天人的思想状态。人们的脑袋?,这思想念头可是出奇的多,也出奇的繁杂。
  
  人脑袋?可能会同时活跃着好几个想法,每个想法都存在于自己的层面。同时由于人体的构造,这些想法全部都能最终投射到这个人类看得见摸得着的时空来。它们都在试图左右人的言行。因此过去的修行人在发现了这个现象之后,觉得人的思想实在是跨度太大了,可以上通碧落下达黄泉,牛的不得了。不但如此,人一会儿是底层的思想念头在做主,这个人的实际人体忽然就缩小到很小。一会儿是高层的思想在做主,这个人忽然之间形象又高大起来,他那个高层的身体支配了这个整个的身体。
  
  之所以人能对这个外在的世界有认识,是因为人体中有着纵横交错的映射通道跟这个世界有着丝丝入扣的联?。人对周围任何一个事物有了认识,乃是经由这些个通道,能够贯达上下四周的通道,把那事物的形象传到人体中,构造了一个数学意义上的映射,这个映射是空间时间上都有的,一对一的映射。
  
  映射完成之后就积淀下来。当再次遇到这个事物的时候,如果这些通道再次贯通,就会在这个事物和映射品之间产生“共振”——能量的输送。那麽人就会觉得忽然想起,或者说激动的感觉出现。
  
  之所以人和人之间能够交流,乃是人和人之间有了共同的积淀,这些积淀构造一样,对应同一个事物。当人和人之间通过意愿、语言和行为交流,即是在人和人之间形成了或者疏通了通道,通道中能量贯通,两个人达成理解。
  
  历史上积累了非常非常多的映射的沉淀,构造了非常非常多的通道,言不可说之多。
  
  现代的经济和金融,就很好的利用了这些历史的积累。财富和金钱,本质上是一种意愿,是一种能量,借助这历史构造的无穷无尽的通道,它居然也可以轻易的左右这个世界,和为之如痴如醉的人们。
  
   分层的世间   
  

昆仑山、天山、祁连山,那个连绵空旷的山体,曾经在中国的文化里,主宰着人们的心灵。传说中,那是中国的命脉所在。在风水中,那是一条尾扫昆仑,口含秦川之长安的主龙之象。
  
  道家修行人中,流传着许多洞天福地:十大洞天、地中洞天三十六所、七十二福地。在《抱朴子内篇》中葛洪按引仙经提到:欲求神仙,须登山请乞、入山居住或合药。葛洪提到二十余座仙山并谓:“此皆是正神在其山中,其中或有地仙之人。上皆生芝草,可以避大兵大难,不但于中以合药也。”
  
  这些名山,内中都有接连昆仑和天山的能量的通道,跟人体中的脉络几乎一摸一样。而其它的那些大大小小的山,跟这些名山之间也有能量的通道。就像人体中的气血流转一样,这些脉络也时刻都在运转。
  
  佛教修炼的法门在中土落足,亦是选定一个属于他们的道场,那是早就为他们安排好的,跟昆仑山、天山联通之后,这些法门先跟中国人体最深层的因素贯通起来,然后他们才能在这块土地上大行其道。如不连通起来,中国人会理解不了,修也不能成就。
  
  《礼记.大学》中提及:“古之欲明明德于天下者;先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。”这里说的国,是现在人们理解的天下之意。这里说的天下,则是包括了现在人理解的天下和社会等等。这里说的家,则是包括了现在人们理解的家庭成员、住宅。
  
  住宅有自己的身体,这个身体有自己的脉络。关注这个身体和脉络的,就是人们所了解的和其实并不理解的风水、择吉地的学问。这个身体,需要跟主人对应,需要跟外在的环境对应,还需要跟一方的山川大脉络对应。光有这些对应还不够,主要还是需要人心的对应。人心的正邪能让不顺遂和顺遂的关系逆转。
  
  都对应上了,也自然的跟昆仑山的龙脉协调搭配,天地轮转、能量贯通,家庭成为大身体中一个健康和顺的细胞。自然风调雨顺、延年益寿,诸事顺遂。
  
  如果只单纯的顾及自己的小身体,反而顾不了这个小身体。如果层层的身体都顾及到,那么这个身体自然就被顾及到了。人的身体不只是一层,这个层层的身体也不是虚幻不可见的,很多他们就在我们肉眼可见可及的眼皮底下。只是呢,过去的你,认识不到那就是你身体的一部分,也没有这个概念了。
  
  如何判断那些看不见的身体会包含哪些事物呢?有一个非常简单的办法,就是任何能引起你这个身体有感应的,包括情绪上的感应,那都在你身体之内。不属于你的,你绝对的不会有任何感应,绝对绝对的不会。而有人就是觉得除了自己什么都漠不关心,怎么回事呢?无他,那是因为他的层层的身体都失去了的缘故,他已经就只剩这一张人皮了。
  
  易经、五行学说,本即是这样一个立体的分层的学说。说不出来很神秘,说出来了就发现,其实简单。
  
  西方的现代科学,是另外一种构造的脉络,想知道吗?西方现在的经济和金融运作,也是一种特殊运作的脉络,想知道吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017