注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九一八警钟的博客

子曰:学如不及 犹恐失之

 
 
 

日志

 
 

【转载】坚守正道  

2013-12-13 19:20:29|  分类: 教育文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自曦晖书院《坚守正道》
坚守正道 - 曦晖书院 - 曦晖书院
 孔子对学生曾参说:“吾道一以贯之。”曾子曰:“唯”。这是圣人最精彩的一堂课,标志着曾子继承了孔子的道统。众人不解问曾子,曾子回答:“夫子之道忠恕而已矣。”孔子的道贯穿一切,其中包含的重要的坚守,“圣人抱一为天下式”孔子一生经历风雨,不改其道,道出“君子固穷,小人穷斯滥矣”,受困于匡,仍能抚琴吟歌,“文王既没,文不在兹乎?”“天之未丧斯文也,匡人其如予何?”可见其坦荡的精神,如初的坚守!

作为一个民族企业,曦鸣威创造曦晖文化,正是要用祖先传承下来的传统文化充实壮大自己,以民族道德规范自己的思想、行为,坚守济世的办企志向,永远像初升的太阳,朝气蓬勃,以温暖和煦的光辉照耀世人!为中华文化的兴盛,版图的统一而竭尽心力,真正的不愧于人,不愧于天,不愧于这个时代!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017