注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九一八警钟的博客

子曰:学如不及 犹恐失之

 
 
 

日志

 
 

【转载】舍是一种境界  

2013-12-06 18:06:06|  分类: 教育文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洪微无忌《舍是一种境界》
 
舍是一种境界

不舍不得这是人们都知道的普世的道理,也叫普世价值。而这个价值的深度与广度是无法用人类的语言来描绘的,因为他是随着生命对宇宙特性认知的不同而不同的,也就是人们所说的思想境界的不同而不同的,而这个生命的思想境界是无量的,所以舍的境界也是无量的!

通常所说的不舍不得是人们在物质利益追求中的一种误解,曲解了普世价值的正含量,其实也是人们走向变异的原因之一,而真正的“不舍不得”是佛家对宇宙特性诠释程度的基本概括与精辟的总结!

在生命境界不断向更高层次境界突破的过程中,只有不断放弃低层空间的谬误才会有更高法理的展现,而执着恰恰是阻碍境界提高的天敌,当你走过去回头看时会发现昔日的执迷、昔日的正、昔日的好都变得什么也不是了,然而那恰恰是那一层次境界的必然!

就像今天的世人在物欲横流的大潮中,就觉得名利情的享受获得的多少、权钱的高低来衡量贵贱,其实这正是生命变异后对普世价值的曲解,加之几十年来西来幽灵对生命的洗脑教育,从而加速了物欲横流的裂变一样还觉得自豪的不行。高层生命们看到这一切发誓要挽救这一切,所以纷纷下世,更有主佛带着如意的法轮要从宇宙特性上彻底改变过去宇宙中“灭”的基因,从而也带来了底层空间中相生相克理的加剧,群魔出世,朋党勾奸,祸乱朝纲!

试想:如果你是其中的一员,(因为你人的一面是不知道的,知道的只是物欲享受、权利的享受和精神的颓废)当法正人间那个大潮到来时,一切变异的基因与生命是全部都要淘汰的。那么在这个大潮到来之前您如果能够识时务、了解这个真相,从而退出这个变异了的邪恶组织,您不就是自己把自己救了嘛!这种舍是与您自己的生命息息相关的,所以这种舍又是一种选择,敢于舍,敢于离弃您就选择了生,选择了新纪元的跨入。相反,你认为你人的一面的一切认知都是对的,且对说出这些真相的言行嗤之以鼻,不听不信,那不就是选择了淘汰吗!

语言有些重,您认为不太好接受,那就算是对您生死关头的棒喝吧!

如果您能接受这些忠言逆耳,那就是对您生命获得新生的祝贺与嘉勉!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017