注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九一八警钟的博客

子曰:学如不及 犹恐失之

 
 
 

日志

 
 

多伦多的蓝莓  

2014-08-05 19:34:57|  分类: 家庭文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初中时的同学在分别三十多年后又被微信联系到了一起,那份亲热感慨,懵懂时的回忆,仿佛就发生在昨天,七十年代末八十年代初,社会和人的关系还纯真,金钱利益关系还没超过亲情,这一切其实是一种人性的回归。
同学群建立近两个月,一直高温不退,从早上唠到深夜,天南海北的故乡情,萦绕在每个同学的心头。有上海、南京、厦门、深圳、烟台、北京、长春、通化、青岛、天津、成都、海南、沈阳,最远到加拿大的多伦多、蒙特利尔,同学上传自己近期照片,感慨岁月改变了容貌,逝去了青春。
8月4日,近11时,多伦多的同学领着孩子采摘蓝莓,调侃说空运到大陆的厦门,我接话说不要忘了长春!于是一张蓝莓照片及时传上来,满满一篮子蓝莓果,我似乎闻到了果香,感觉到了入口的甜味。我祝愿同学的孩子长大成为加拿大女总督!之后带着满足进入梦乡.......。同学情在分别几十年后,成为知天命之人的一种财富!子曰:逝者如斯夫!不舍昼夜。
多伦多的蓝莓 - hxxlyxx -  华夏先生的博客
 
多伦多的蓝莓 - hxxlyxx -  华夏先生的博客
 
多伦多的蓝莓 - hxxlyxx -  华夏先生的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017