注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九一八警钟的博客

子曰:学如不及 犹恐失之

 
 
 

日志

 
 

【转载】漫谈风水  

2014-10-02 21:13:28|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大阳坡德润公《漫谈风水》
         在民间,关于风水的故事比比皆是,传的神来神去,盖房子、寻墓穴都要  找风水先生找地方,定方向。如果用科学的理论解释一下,就是大地的磁场能量在不同的山水格局下分布不同,且与居住的人也有融合的优劣的问题。在外观上普通人也能看出顺不顺眼,当然更深奥的普通人便无从知晓了,有的人可以从身体的感觉上体会到居住地顺不顺畅,越是简单的人感觉就越灵敏。
漫谈风水 - 大阳坡德润公 - 长白山大阳坡德润公司
 
         最近我听到一种风水学说,就是人的德行是最关键的风水,养好内在的风水比外在的风水调整要好多少倍。我很赞成这种说法,以前人们常说风水好必须有德行的人能够镇得住才会发挥良性作用,从科学角度讲,人是决定因素,没做亏心事,不怕鬼叫门,积善之家必有余庆,积不善之家必有余秧,积德行善的人只会增加福分,唯小人不信天命有恃无恐,但到危险来时,胆战心惊,后悔莫及。一个好风水的地方,其建设和经营过程在开始的时候一定会有种种艰难险阻,这是在考验和培养当事人的德性和意志,也是在选择真正的主人,常说人各有命,哪个宝地归于哪个主人这是定数,在这里要培养出什么样的人物都是上天有安排的,唯有不诚之心,心怀鬼胎和个人企图者不知天命侥幸存私,其结果必违其愿,其报难逃。唯有大德方可顺天行事,循道而行,不求自得,福分自来。
漫谈风水 - 大阳坡德润公 - 长白山大阳坡德润公司

        改善自身风水一定要积德。积累德行有一种方便办法,遇事不盲动,理性思考,善于请教,以和为大局,双赢为目标。孔子讲,己欲立而力人,己欲达而达人。遇事时想:如果十年后我遇到这种情况怎么处理,或者,我知天命时会怎么看待这类问题。修身就是积德,修心就是改善风水。是我的不丢,不是我的争来了也留不住。
       闻过则喜,坦坦荡荡,不争不执,天下何处不风水!
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017